Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбоводы Северной Осетии испытывают трудности с реализацией продукции

25 августа 2016, 10:19

Рыбоводческие хозяйства республики ищут рынки сбыта

рыбоводство, реализация продукции, рыбная продукция

В Северной Осетии развивается рыбоводческая отрасль. Как сообщает 25 августа корреспондент ИА REGNUM , на территории республики, где уже функционируют несколько крупных предприятий по производству товарной рыбы, появляются и небольшие фермерские хозяйства. Однако многие из них испытывают трудности с реализацией продукции.

Рыбоводам РСО-Алания необходимо искать новые точки на рынке сбыта. Это вопрос подняли руководители рыбоводческих предприятий в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Рыба в регион завозится в больших объемах из соседних регионов, следовательно, жесткая конкуренция мешает североосетинским рыбоводам эффективно работать и получать прибыль. Предложено искать новые точки на рынке сбыта, чтобы выйти за пределы Северной Осетии.

В аграрном ведомстве обсудили также вопросы, связанные с работой отрасли, в том числе с возможностью увеличения объемов производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала на имеющихся водохранилищах и «Зарамагской ГЭС» на площади более 90 гектаров.

Отметим, что крупные рыбоводческие предприятия работают в Ардонском районе. Здесь находятся ООО «Алания-Фиш» и ФГБУ «Ардонский лососевый рыбный завод». По данным отдела сельского хозяйства районной администрации, в 2015 году коллектив «Алания-Фиш» добился неплохих результатов. На предприятии произведено 129 тонн товарной рыбы (форели).

Популяцию исчезающих рыб восстанавливает и увеличивает федеральное государственное предприятие «Ардонский лососевый рыбный завод». По словам специалистов, на сегодняшний день к этой популяции относится и каспийский лосось, занесенный в Красную книгу России. Браконьеры, в том числе и на территории Северной Осетии, с помощью электрических удочек и прочих приспособлений безжалостно уничтожают породу лососевых рыб. Однако количество мальков, которые выпускаются в реки и водоемы постоянно увеличивается.

Так, весной текущего года рыбозавод отправил в Моздокский район республики более 70 тысяч мальков каспийского лосося, которых выпустили в реку Терек. Лососевый завод в североосетинском городе Ардоне занимает ведущее место среди родственных предприятий. Точно такое же предприятие функционирует на территории Кабардино-Балкарии.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Специалисты Ардонского рыбзавода выпустили в Терек более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося...

В Северной Осетии в 2015 году вырастят 45 000 мальков рыб...

В Северной Осетии в этом году вырастят 45 тысяч мальков рыб...

Во Владикавказе в Терек выпустят мальков каспийского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребители смогут отследить путь рыбы до прилавка через интернет
29 апреля 2014, 14:25
Электронная система отслеживания движения рыбы «от лодки до прилавка» прошла тестирование, к 2015 году доступ к ней получат покупатели Фото: Глеб Щелкунов Узнать, где и когда выловили рыбу, на каком заводе переработали и сколько она путешествовала по стране, прежде чем...
Южная Корея готовится к рыбному фестивалю
11 апреля 2014, 10:57
В течение периода с 25-го по 27-ое апреля нынешнего года в городе Пусане в ЮБжной Корее будет проводиться всемирно известный рыбный фестиваль, который является крупнейшим весенним праздником региона. Каждый год это яркое мероприятие собирает на пляже Кваналли тысячи туристов. Посетители...
Продолжается Югорский рыбный фестиваль
28 марта 2014, 11:56
В КВЦ «Югра-Экспо» продолжает свою работу XIV выставка-ярмарка «Югорский рыбный фестиваль», сообщает  пресс-служба департамента информации и аналитики КВЦ «Югра-Экспо». Торжественная церемония открытия прошла на сцене КВЦ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение