Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Северная Осетия: в Тереке поселили 32 тысячи мальков каспийского лосося

03 ноября 2009, 11:06
Специалисты Зарамагских ГЭС и Северо-Осетинского рыбоводческого кооператива «КИТА» зарыбили сеголеток Каспийского лосося в реку Терек.

В реку Терек было выпущено более 32 000 мальков Каспийского лосося. Все работы были проведены в полном объеме и в срок», — сообщил управляющий директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталий Тотров.

Выпуск мальков каспийского лосося был осуществлен согласно рекомендациям дагестанского филиала федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства. Каспийский лосось (кумжа) является ценной промысловой рыбой. Река Терек и ее притоки обладают достаточной кормовой базой для роста и размножения этого вида рыбы.

Мальки были доставлены на место выпуска на специальном грузовом транспорте, оснащенном кислородной установкой в целях поддержания кислородного баланса. Рыба была выпущена в приток р. Терек, так как, по мнению специалистов, это наиболее пригодные места для приживаемости и акклиматизации молоди рыбы. При этом температура воды была наиболее благоприятной для зарыбления.

Среднештучная навеска малька составила 27,3 грамма. Согласно ветеринарному заключению, проведенному при контрольном вылове молоди, рыбоводная продукция признана благополучной.

В мероприятиях по зарыблению приняли участие также специалисты Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, осуществляющего надзорные функции по объемам выпуска молоди ценных видов рыбы в зоне своей деятельности.

Работы по искусственному воспроизводству каспийского лосося – это компенсационные мероприятия, направленные на восполнение водных биоресурсов бассейна реки Терек и Каспийского моря.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Северной Осетии испытывают трудности с реализацией продукции...

Специалисты Ардонского рыбзавода выпустили в Терек более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося...

В Северной Осетии в 2015 году вырастят 45 000 мальков рыб...

В Северной Осетии в этом году вырастят 45 тысяч мальков рыб...

Во Владикавказе в Терек выпустят мальков каспийского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение