Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Североосетинские рыбоводы делают ставку на форель

11 апреля 2012, 17:45
Форелевые хозяйства республики ежедневно продают по несколько тонн рыбы.

В Северной Осетии делают ставку на форель. Разведение этой рыбы в регионе считают своеобразным экономическим козырем. Поэтому подобных хозяйств становится все больше. В день они продают по несколько тонн рыбы, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Анна Джигкаева.

В кавказском ресторане без рыбы не обойтись. Излюбленное блюдо владикавказских гурманов - «Римская галера» из форели. Шеф-повар Наталья Зурабова готовит его каждый день. «Мы используем форель, которая выращена в водоемах Северной Осетии. Поэтому у нас всегда живая рыба», - отмечает шеф-повар. Последние несколько лет в ресторанах и магазинах Северной Осетии - исключительно местная форель.

Главный рыбовод форелевого хозяйства Алексей Пятунин разводит форель всего год, но уже чувствует себя в этом деле, как рыба в воде. От его знаний и умения зависит многое. Незначительная ошибка - и хозяйство может лишиться нескольких тонн ценного продукта. По его словам, форель капризная и холодолюбивая рыба.

Местные рыбоводы говорят, что их бизнес хорошо окупается. Для разведения форели не нужна дорогостоящая техника. Основные затраты идут на закупку мальков и датского корма. Кормить рыб нужно пять раз в день. Работа несложная, но кропотливая.

Местные жители говорят, что форели в Северной Осетии столько, что хватит не только на республику, но и на соседние регионы. За осетинской форелью приезжают из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Краснодарского края и Южной Осетии.

За килограмм форели осетинские рыбоводы просят в среднем 9 долларов. Это недорого, но предприниматели надеются еще больше снизить цены и расширить хозяйство. Если спрос на рыбу не упадет, то будут разводить и мальков. Тогда осетинская форель сможет попасть и в среднюю часть России.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Производство рыбы может стать одним из приоритетных в Северной Осетии...

Новая ферма по выращиванию форели появится в Северной Осетии-Алании...

В Северной Осетии хотят вернуть производство форели на советский уровень...

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

Компания "Остров" планирует выращивать форель в Северной Осетии...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омскую область не пустили шесть центнеров форели
6 декабря 2018, 09:13
 Производитель из Киргизии не имел права поставлять рыбу в Россию.   Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Омской области На границе Омской области и Казахстана в автомобиле, который следовал из Бишкека в омское село Верхний Карбуш транзитом через РК, обнаружили партию...
На столах тюменцев могут появиться местные форель и муксун
26 ноября 2018, 10:11
Тюменские рыбоводы провели удачный эксперимент по разведению муксуна и форели. В Сладковском рыбоводческом хозяйстве уюедились, что могут выращивать этот вид рыбы с малька до килограмма и выше. Фото: ocelot72.ru Как сообщил руководитель ассоциации производственно-торговых предприятий...
В горных речках Башкирского заповедника спустя полвека обнаружена форель
24 октября 2018, 08:55
 Сотрудники Башкирскогго государственного природного заповедника в Бурзянском районе говорят о сенсации: за последние 55 лет впервые в речках бассейна реки Урал на территории ООПТ обнаружена форель. (Фото: Башкирский заповедник) «При очередном обследовании ручьев и рек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение