Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Североосетинские рыбоводы делают ставку на форель

11 апреля 2012, 17:45
Форелевые хозяйства республики ежедневно продают по несколько тонн рыбы.

В Северной Осетии делают ставку на форель. Разведение этой рыбы в регионе считают своеобразным экономическим козырем. Поэтому подобных хозяйств становится все больше. В день они продают по несколько тонн рыбы, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Анна Джигкаева.

В кавказском ресторане без рыбы не обойтись. Излюбленное блюдо владикавказских гурманов - «Римская галера» из форели. Шеф-повар Наталья Зурабова готовит его каждый день. «Мы используем форель, которая выращена в водоемах Северной Осетии. Поэтому у нас всегда живая рыба», - отмечает шеф-повар. Последние несколько лет в ресторанах и магазинах Северной Осетии - исключительно местная форель.

Главный рыбовод форелевого хозяйства Алексей Пятунин разводит форель всего год, но уже чувствует себя в этом деле, как рыба в воде. От его знаний и умения зависит многое. Незначительная ошибка - и хозяйство может лишиться нескольких тонн ценного продукта. По его словам, форель капризная и холодолюбивая рыба.

Местные рыбоводы говорят, что их бизнес хорошо окупается. Для разведения форели не нужна дорогостоящая техника. Основные затраты идут на закупку мальков и датского корма. Кормить рыб нужно пять раз в день. Работа несложная, но кропотливая.

Местные жители говорят, что форели в Северной Осетии столько, что хватит не только на республику, но и на соседние регионы. За осетинской форелью приезжают из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Краснодарского края и Южной Осетии.

За килограмм форели осетинские рыбоводы просят в среднем 9 долларов. Это недорого, но предприниматели надеются еще больше снизить цены и расширить хозяйство. Если спрос на рыбу не упадет, то будут разводить и мальков. Тогда осетинская форель сможет попасть и в среднюю часть России.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Северная Осетия республика: В рыбном хозяйстве «Брут» в этом году вырастили около 140 тонн рыбы...

Рыбоводы Северной Осетии испытывают трудности с реализацией продукции...

Специалисты Ардонского рыбзавода выпустили в Терек более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося...

В Северной Осетии в 2015 году вырастят 45 000 мальков рыб...

В Северной Осетии в этом году вырастят 45 тысяч мальков рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке
12 января 2017, 14:07
Теперь продукцию два года имеют право маркировать золотыми знаками качества. В Москве на ВДНХ в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий состоялась тридцать шестая Международная выставка «Национальная Слава» и конкурс...
От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...
Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты
24 октября 2016, 15:25
В МАПП Убылинка (Пыталовский район) задержали автомобиль, перевозивший более 18 тонн замороженной рыбы (форель и лосось), произведенной в Норвегии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение