Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Северной Осетии восстанавливают популяцию каспийского лосося

18 ноября 2010, 17:43
В Северной Осетии пытаются искусственно восстановить популяцию лосося. На Ардонском рыбоводном заводе в Северной Осетии сотни тысяч рыб ежегодно выпускают в Терек, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Наталья Слохова. Специалисты завода оплодотворенную икру помещают в водные инкубаторы. Через месяц из нее появятся личинки, а потом – мальки.

Чтобы выжило как можно больше особей, рыбу постоянно сортируют. Иначе более крупная проглотит мелкую. Раньше это делали вручную. Теперь – с помощью специальной установки. Потери при отборе снизились практически до нуля.

В бетонных бассейнах плавает рыба, отсортированная по возрасту и размеру. Рыбоводы не зря прозвали лосося аристократом - он очень чувствителен к условиям содержания. Рыбе нужна постоянная проточная вода и регулярная подкормка.

Ежегодно Ардонский завод пополняют популяцию лососей в Тереке на 300 тыс. годовалых мальков. До Каспия им предстоит преодолеть 600 километров. Путь их не прост - плотины, грязная вода, хищные рыбы и браконьеры. В итоге от годовой популяции выживает лишь 3%. Искусственное разведение – сегодня это единственный способ компенсировать потери лосося в естественной среде.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Компания "Остров" планирует выращивать форель в Северной Осетии...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

Северная Осетия республика: В рыбном хозяйстве «Брут» в этом году вырастили около 140 тонн рыбы...

Рыбоводы Северной Осетии испытывают трудности с реализацией продукции...

Специалисты Ардонского рыбзавода выпустили в Терек более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели
23 октября 2017, 12:42
Специалисты высоко оценили климатические условия для выращивания форели в горах республики Порядка одной тонны мальков форели выпустили в пятницу в Зарамагское водохранилище в горах Северной Осетии. "Это [запуск мальков] лишь первый этап программы <...>. Сейчас проект,...
В водоемы Северной Осетии выпустили мальков каспийского лосося
22 октября 2012, 17:50
Мальков каспийского лосося выпустили в водоемы Северной Осетии. В течение короткого времени, они должны адаптироваться к новой среде обитания. В Ардонском районе разводят два вида каспийского лосося. Специалисты планируют также выпустить в водоемы еще около тысячи мальков рыбы. Таким образом, ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение