Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии увеличилось в 23 раза за последние семь лет

Фильтры

Регион

Новости

Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии увеличилось в 23 раза за последние семь лет

Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии достигло 8 тысяч тонн в 2024 году, что является 23-кратным увеличением по сравнению с 2017 годом, когда рыбоводство в регионе только начинало развиваться. За эти семь лет объем товарного рыбоводства в области возрос с 340 тонн почти до 8 тысяч тонн.

Возможности региона оцениваются в 20 тысяч тонн форели в год. В республике функционируют 60 рыбоводческих хозяйств, из которых шесть занимаются разведением осетра, четыре — карпа, а остальные — форели. Площадь рыбоводческих прудов составляет 1867 гектаров, из которых 248 гектаров предназначены для индустриальной аквакультуры. В ближайших планах — создание селекционно-племенного центра, который сможет производить более 14 миллионов мальков радужной форели в год. Специалисты связывают стремительный рост производства с благоприятными климатическими условиями для разведения форели: вода не замерзает зимой и насыщена кислородом.

Ожидается, что производство продолжит расти, достигнув 20 тысяч тонн форели в год, и регион станет конкурентом Карелии, традиционно лидирующей в форелеводстве. Напоминаем, что в Петрозаводске, Карелия, пройдет международная конференция "Рыба. Переработка. Качество, технологии, утилизация отходов" 17-18 апреля 2025 года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти