Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Более 20 тонн рыбьего кормового жира запретили ввезти в Северную Осетию из-за отсутствия лабораторных исследований

Фильтры

Регион

Новости

Более 20 тонн рыбьего кормового жира запретили ввезти в Северную Осетию из-за отсутствия лабораторных исследований

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала 2024 года фиксируется снижение поставок зарубежных кормов и кормовых добавок для рыб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на пропускном пункте Верхний Ларс.

Так, за месяц на государственной границе была проконтролирована только одна партия корма весом более 20 тонн. Данные показатели можно связать с увеличением объемов производства отечественных кормов, при этом в поступившей продукции нередко выявляются нарушения.

9 февраля 2024 года была задержана партия рыбьего кормового жира весом 20,845 тонн армянской фирмы ООО «Меларм». Продукция следовала из Республики Армения в адрес российского грузополучателя в Республику Татарстан. Причиной задержания стало отсутствие в ветеринарном сертификате результатов лабораторных исследований, наименования лаборатории, реквизитов выдачи экспертизы. В связи с этим принято решение о возврате груза, соответствующая информация направлена грузополучателю.

Ранее из-за аналогичных нарушений государственными инспекторами управления Россельхознадзора задержано и возвращено в Республику Армения 2 партии корма для товарного выращивания рыб общим весом 44 тонны.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее