Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Илья Шестаков и глава Республики Северная-Осетия Алания обсудили вопросы развития рыбохозяйственной отрасли региона

Фильтры

Регион

Новости

Илья Шестаков и глава Республики Северная-Осетия Алания обсудили вопросы развития рыбохозяйственной отрасли региона

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и глава Республики Северная-Осетия Алания Сергей Меняйло обсудили вопросы развития рыбохозяйственного комплекса региона, в первую очередь организацию строительства селекционно-племенного центра форелеводства. Реализация проекта позволит создать крупнейшую высокотехнологичную отрасль индустриальной аквакультуры на Юге России.

Илья Шестаков и глава Республики Северная-Осетия Алания обсудили вопросы развития рыбохозяйственной отрасли региона

К настоящему времени определен участок под создание центра, продолжается анализ комплекта итоговой проектно-сметной документации. На встрече Илья Шестаков и Сергей Меняйло обсудили дальнейшие шаги по реализации проекта, учитывая важность развития собственного селекционного направления в России.

Рыбоводство является драйвером развития агропромышленного комплекса Северной Осетии и вносит значительный вклад в производство рыбной продукции в стране в целом. Регион обладает уникальными природными условиями для производства форели, потенциал производства которой экспертами оценивается в 30 тыс. тонн в год. Форель — один из самых востребованных видов среди потребителей рыбной продукции.

Справочно:

По предварительным данным, за первый квартал 2023 года объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 15,6% к аналогичному периоду 2022 году и превысил 181,4 тыс. тонн.

Лососевые последние годы вышли на первое место по объему производства и сохраняют динамику роста. В первый квартал 2023 года объем выращивания лососевых (форели, семги и других) увеличился на 28% и достиг 70,1 тыс. тонн.

В Северо-Кавказском федеральном округе объем производства товарной аквакультуры составил почти 9,7 тыс. тонн — на 39% выше показателя 2022 года. Основной вклад внесли рыбоводы Республики Дагестан — около 5,4 тыс. тонн, Ставропольского края — 2,8 тыс. тонн и Республики Северная Осетия-Алания – около 1 тыс.тонн.

Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли.
Отечественные рыбоводы с каждым годом вносят все больший вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой и морепродуктами.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться