Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Инвестор завершил I этап проекта по созданию форелевого хозяйства в Северной Осетии

Фильтры

Регион

Новости

Инвестор завершил I этап проекта по созданию форелевого хозяйства в Северной Осетии

 ООО "Остров Аквакультура" завершило реализацию первого этапа проекта по созданию форелевого хозяйства в Северной Осетии, сообщил глава республики Сергей Меняйло в своем телеграм-канале.

Инвестор завершил I этап проекта по созданию форелевого хозяйства в Северной Осетии

"На первом этапе построили 100 бассейнов, нарастили производство рыбы - сегодня здесь производят до 2,5 тыс. тонн форели в год. У предприятия уже есть четыре высокотехнологичные форелевые фермы, два инкубационных комплекса, мальковый участок, цех переработки", - сказал Меняйло.

Он отметил, что инвестор готовится к началу реализации второго этапа. На данный момент работа на стадии проектирования. "Напомню, "Остров Аквакультура" - инвестиционный проект, который признан масштабным и имеющим региональное значение. Полностью его реализуют до 2029 года", - добавил глава региона.

Он подчеркнул, что рыбоводство для Северной Осетии - одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства. В республике на сегодняшний день работает 56 хозяйств. Общий объем производства рыбы - больше 6 тыс. тонн в год. По оценкам экспертов, потенциал республики в этом направлении - 30 тыс. тонн в год.

Как сообщалось, Северная Осетия представила на ПМЭФ-2023 инвестпроект "Создание форелевого хозяйства". Его цель - размещение стратегического центра развития пресноводного рыбоводства на территории Северной Осетии. Инициатор проекта - ООО "Остров Аквакультура". Стоимость проекта - 1 млрд рублей, объем производства после выхода на проектную мощность - около 5 тыс. тонн живой рыбы в год.

Источник: interfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться