Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Новая ферма по выращиванию форели появится в Северной Осетии-Алании

Фильтры

Регион

Новости

Новая ферма по выращиванию форели появится в Северной Осетии-Алании

Рыбоводческую отрасль продолжают развивать в Северной Осетии-Алании. На ферме в Ардонском районе республики будут выращивать форель. Новое рыбоводческое хозяйство займет площадь в четыре тысячи гектаров. Проект предполагает создание 150 новых рабочих мест.

Переговоры с инвесторами еще ведутся, но принципиальное решение о создании форелевой фермы принято, рассказал глава Ардонского района Северной Осетии-Алании. Инвесторы рассчитывают реализовывать свою продукцию как в республике, так и за ее пределами – преимущественно в соседних регионах.

В конце 2017 года во Владикавказе представители власти Северной Осетии подписали контракт с крупнейшим в России поставщиком красной рыбы - компанией "Остров". Сообщалось, что первоначальные инвестиций составят не менее 150 млн рублей. По словам руководителя компании, природа и экология Северной Осетии – это практически идеальные условия для выращивания экологически чистой форели.

А за несколько лет до этого ардонское предприятие "Алания-Фиш" в Северной Осетии строило грандиозные планы к 2015 году обеспечивать потребности всей России в форели на четверть. Однако руководителя фирмы Анатолий Кравец объявили в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он исчез с суммой в полмиллиарда рублей, оставив компанию банкротом с многомиллионными долгами.

Источник: АгроФудИнфо

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее