Северная Осетия: на Зарамагской ГЭС поселится форель

16 июня 2009, 10:40
В зоне водохранилища Зарамагских ГЭС планируются мероприятия по воспроизведению рыбных запасов. Район планируемых работ по воспроизведению рыбных запасов располагается в высокогорной части реки Ардон, которая является составной частью бассейна реки Терек. Именно здесь сосредоточены основные места нереста, нагула и зимовки ценного представителя ихтиофауны региона — ручьевой форели.

«Для того, чтобы полностью восстановить сообщество кормовых организмов и рыбного хозяйства, мы компенсируем это производством посадочного материала для зарыбления водохранилища Зарамагской ГЭС и реки Ардон в районе проведения работ. Материал для зарыбления мы будем брать на местном рыбзаводе», — сообщил управляющий директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталий Тотров.

Для оценки рыбохозяйственного значения реки Ардон в районе строительства ГЭС, специалисты осуществляли забор ихтиологического материала с использованием сетки –накидки, сетки Кори, ихтиопланктонных конусных сетей. По специальным методикам определили видовой, размерно-весовой, половой и возрастной состав ихтиофауны.
По расчетам специалистов, изменения, вносимые ГЭС в ихтиофауну, носят временный характер. Учитывая продолжительность жизненного цикла форели, на восстановление полного запаса этого вида рыбы, потребуется 7 лет.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

В Северной Осетии продолжается восстановление популяции лососевых в водоемах...

Объем добычи рыбы в Северной Осетии увеличат до 30 тысяч тонн в год...

В Северной Осетии производство товарной рыбы составило более 300 тонн...

Северная Осетия намерена увеличить объем выращенной форели до 1,5 тыс. тонн в 2019 году...

Рыбоводы Северной Осетии смогут получить до 3 млн руб. господдержки на развитие хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение