В Северной Осетии восстанавливают популяцию каспийского лосося

18 ноября 2010, 17:43
В Северной Осетии пытаются искусственно восстановить популяцию лосося. На Ардонском рыбоводном заводе в Северной Осетии сотни тысяч рыб ежегодно выпускают в Терек, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Наталья Слохова. Специалисты завода оплодотворенную икру помещают в водные инкубаторы. Через месяц из нее появятся личинки, а потом – мальки.

Чтобы выжило как можно больше особей, рыбу постоянно сортируют. Иначе более крупная проглотит мелкую. Раньше это делали вручную. Теперь – с помощью специальной установки. Потери при отборе снизились практически до нуля.

В бетонных бассейнах плавает рыба, отсортированная по возрасту и размеру. Рыбоводы не зря прозвали лосося аристократом - он очень чувствителен к условиям содержания. Рыбе нужна постоянная проточная вода и регулярная подкормка.

Ежегодно Ардонский завод пополняют популяцию лососей в Тереке на 300 тыс. годовалых мальков. До Каспия им предстоит преодолеть 600 километров. Путь их не прост - плотины, грязная вода, хищные рыбы и браконьеры. В итоге от годовой популяции выживает лишь 3%. Искусственное разведение – сегодня это единственный способ компенсировать потери лосося в естественной среде.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

В Северной Осетии продолжается восстановление популяции лососевых в водоемах...

Объем добычи рыбы в Северной Осетии увеличат до 30 тысяч тонн в год...

В Северной Осетии производство товарной рыбы составило более 300 тонн...

Северная Осетия намерена увеличить объем выращенной форели до 1,5 тыс. тонн в 2019 году...

Рыбоводы Северной Осетии смогут получить до 3 млн руб. господдержки на развитие хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северо-Кавказский филиал «Главрыбвода» в I квартале в 2 раза перевыполнил госзадание по выпускам каспийского лосося
14 апреля 2020, 14:47
Выпуск составил более 400 тыс. молоди, что на 200 тыс. больше, чем в 2019 году Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в I квартале 2020 года выпустил в верхнюю часть бассейна реки Терек и его многочисленные притоки, в том числе Ардон, Фиагдон и Урсдон, более 400 тыс. молоди...
В водоемы Северной Осетии выпустили мальков каспийского лосося
22 октября 2012, 17:50
Мальков каспийского лосося выпустили в водоемы Северной Осетии. В течение короткого времени, они должны адаптироваться к новой среде обитания. В Ардонском районе разводят два вида каспийского лосося. Специалисты планируют также выпустить в водоемы еще около тысячи мальков рыбы. Таким образом, ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение