Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства

17 января 2018, 16:05

Бассейны, используемые в технологическом цикле рыбоводства, были приобретены еще в 1987 году

поддержка рыбоводства, северная осетия

Северная Осетия направит в 2018 году в качестве господдержки 5,1 млн рублей предприятиям, занимающимся разведением рыбы, сообщил во вторник первый вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев после посещения пяти подобных организаций в Ардонском районе республики.

"Есть поручения главы республики Вячеслава Битарова по формированию программы развития рыбоводства, и одним из важных ее элементов является оказание различных мер государственной поддержки. В бюджете республики на 2018 год заложена сумма в размере 5,1 млн рублей", - сказал Сабаткоев.

Одним из объектов, который он посетил, стал Ардонский лососевый рыбный завод. В России только он занимается воспроизводством каспийского лосося. В текущем году завод выполнит государственное задание - разведение 6 т мальков.

Бассейны, используемые в технологическом цикле рыбоводства, были приобретены еще в 1987 году. За прошедшие годы емкости физически и морально устарели, и теперь меняются на современные стеклопластиковые модели. Государственное предприятие также активно занимается разведением радужной форели.

В другом хозяйстве, расположенном недалеко от селения Мичурино, в прошлом году произведено около 30 т рыбы. В этом году руководитель частного предприятия Александр Каболов намерен произвести в два раза больше.

Предприятие "Арлан-Фиш" возле селения Красногор планирует выйти на 300-350 тонн форели в год. В общей сложности предполагается создать 35 рабочих мест для местных жителей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Рыбоводческие хозяйства Северной Осетии планируют в 2020г увеличить производство рыбы в 1,8 раза...

В Северной Осетии продолжается восстановление популяции лососевых в водоемах...

Объем добычи рыбы в Северной Осетии увеличат до 30 тысяч тонн в год...

В Северной Осетии производство товарной рыбы составило более 300 тонн...

Северная Осетия намерена увеличить объем выращенной форели до 1,5 тыс. тонн в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение