Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства

17 января 2018, 16:05

Бассейны, используемые в технологическом цикле рыбоводства, были приобретены еще в 1987 году

поддержка рыбоводства, северная осетия

Северная Осетия направит в 2018 году в качестве господдержки 5,1 млн рублей предприятиям, занимающимся разведением рыбы, сообщил во вторник первый вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев после посещения пяти подобных организаций в Ардонском районе республики.

"Есть поручения главы республики Вячеслава Битарова по формированию программы развития рыбоводства, и одним из важных ее элементов является оказание различных мер государственной поддержки. В бюджете республики на 2018 год заложена сумма в размере 5,1 млн рублей", - сказал Сабаткоев.

Одним из объектов, который он посетил, стал Ардонский лососевый рыбный завод. В России только он занимается воспроизводством каспийского лосося. В текущем году завод выполнит государственное задание - разведение 6 т мальков.

Бассейны, используемые в технологическом цикле рыбоводства, были приобретены еще в 1987 году. За прошедшие годы емкости физически и морально устарели, и теперь меняются на современные стеклопластиковые модели. Государственное предприятие также активно занимается разведением радужной форели.

В другом хозяйстве, расположенном недалеко от селения Мичурино, в прошлом году произведено около 30 т рыбы. В этом году руководитель частного предприятия Александр Каболов намерен произвести в два раза больше.

Предприятие "Арлан-Фиш" возле селения Красногор планирует выйти на 300-350 тонн форели в год. В общей сложности предполагается создать 35 рабочих мест для местных жителей.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Северной Осетии продолжается восстановление популяции лососевых в водоемах...

Объем добычи рыбы в Северной Осетии увеличат до 30 тысяч тонн в год...

В Северной Осетии производство товарной рыбы составило более 300 тонн...

Северная Осетия намерена увеличить объем выращенной форели до 1,5 тыс. тонн в 2019 году...

Рыбоводы Северной Осетии смогут получить до 3 млн руб. господдержки на развитие хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели
23 октября 2017, 12:42
Специалисты высоко оценили климатические условия для выращивания форели в горах республики Порядка одной тонны мальков форели выпустили в пятницу в Зарамагское водохранилище в горах Северной Осетии. "Это [запуск мальков] лишь первый этап программы <...>. Сейчас проект,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение